EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ: Не зафиксировано ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе

ОБСЕ: Не зафиксировано ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: ВО «Свобода» / commons.wikimedia.org (CC-BY-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2014-06-02._%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%C2%BB_15.jpg

Ни одного случая присутствия в Донбассе российских военных не зафиксировано, объявил Яшар Халит Чевик, который возглавляет деятельность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН. Его инициатором стала Москва, заседание приурочили к очередной годовщине подписания минских договорённостей, сообщает ТАСС.

Чевик заверил, что, вопреки утверждениям представителей стран Запада, наблюдатели СММ не фиксируют присутствия российских солдат. По его словам, ни одного подобного сообщения не поступало. Он отметил, что наблюдение велось на всех территориях, где существовала подобная возможность.

Как сообщал «Русский мир», на совещании выступил российский постпред Василий Небензя, который отметил, что за шесть лет Киев не выполнил ни одного пункта минских договорённостей.

Василий Небензя также заявил, что Берлин и Париж стали скорее соучастниками преступлений, которые творит киевская власть в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта.
Метки:
конфликт на Украине, ОБСЕ, ООН

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.