EN
 / Главная / Все новости / «Спутник V» вошёл в тройку самых популярных вакцин от COVID-19

«Спутник V» вошёл в тройку самых популярных вакцин от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

«Спутник V» вошёл в тройку самых востребованных вакцин в мире, сообщает РИА «Новости». Он занимает третье место по числу разрешений, выданных государственными ведомствами.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что к сегодняшнему дню препарат одобрен в странах Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки, Северной Америки. Вакцина получила одобрение в двадцати шести государствах.

Лидирует в мире по числу одобрений вакцина Pfizer. Её разрешено применять в тридцати пяти странах. На втором месте — AstraZeneca, которою одобрили в тридцать одной стране. Следом за отечественным препаратом находятся Moderna и три вакцины китайского производства.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» сделал важные шаги по проникновению на рынок Евросоюза. После публикации данных об эффективности и безопасности российской вакцины написали ведущие европейские СМИ, учёные и бизнес открыли сотрудничество с российскими создателями вакцины ещё до статьи The Lancet. Новый препарат, в котором используется один из компонентов «Спутника V», в настоящее время готовят к клиническим испытаниям.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.