EN
 / Главная / Все новости / Почти половина украинцев назвали ошибкой закрытие телеканалов

Почти половина украинцев назвали ошибкой закрытие телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Почти половина жителей Украины считает закрытие телеканалов ошибкой, пишет газета «Известия». Таковы итоги исследования, которое проводил Киевский международный институт социологии.

Участников опроса просили выбрать одну из двух формулировок: «запрет телеканалов на Украине является необходимым шагом для защиты государства» или запрет «является ошибкой и приводит лишь к ограничению прав граждан».

В результате количество респондентов, выбравших первый вариант, превысило сорок процентов. А необходимостью его назвали чуть меньше тридцати пяти процентов респондентов. Остальные не смогли определиться с ответом или отказались отвечать.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). В свою очередь, телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ».
Метки:
телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.