EN
 / Главная / Все новости / Оппозиция в Латвии надеется возобновить вещание российских телеканалов

Оппозиция в Латвии надеется возобновить вещание российских телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021


Возможность возобновления трансляции в Латвии российских телеканалов обсудили представители партии «Согласие» с руководством Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ). Партия входит в латвийский парламент. Она является оппозиционной и отстаивает интересы русскоязычного населения прибалтийской республики, сообщает ТАСС.

По словам Яниса Урбановича, который возглавляет эту политическую силу, политики хотели узнать, на каком основании было принято решение о запрете телеканалов. «Теперь у нас есть объяснение, и мы думаем, что делать», — пояснил он. Политик также отметил, что у «Согласия» пока нет плана дальнейших действий. В партии хотят проконсультироваться по этому поводу со своими избирателями.

Трансляцию каналов запретили без объяснения причин, отметил Янис Урбанович. Он уверен, что это произошло в оскорбительной форме.

Как сообщал «Русский мир», в Латвии прекращается трансляция каналов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино» и другие. В Риге объяснили, что это сделано якобы для защиты латвийского информационного пространства. Кроме того, за нелегальный просмотр российских телеканалов жителей страны могут оштрафовать.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.