EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя возобновляют очное преподавание в школах Киргизии

Российские учителя возобновляют очное преподавание в школах Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Двадцать девять учителей из четырнадцати регионов России вернулись в школы Киргизии для преподавания русского языка и других дисциплин на русском языке. В настоящее время в рамках проекта «Российский учитель за рубежом» отечественные педагоги работают в пяти странах ближнего и дальнего зарубежья, сообщает сайт Министерства просвещения России.

В киргизских школах учителя из России станут преподавать русский язык, литературу, математику, физику и будут вести занятия в начальных классах. Проект расширяет географию, помимо Киргизии, российские учителя работают в Таджикистане, Сербии, Монголии и Вьетнаме. Больше всего педагогов из России, а именно пятьдесят преподавателей-предметников, работают в Таджикистане.

Министр просвещения Сергей Кравцов назвал проект, в рамках которого российские педагоги командируются в разные страны мира, самым крупным педагогическим проектом за пределами России. По словам министра, он получил положительные отклики от руководства учебных заведений и родителей школьников в разных странах. Министерство планирует развивать проект.
Метки:
образование, русский язык как иностранный, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.