EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Российское Министерство иностранных дел продолжит активную работу, направленную на освобождение лётчика Константина Ярошенко и других россиян, находящихся в американских тюрьмах и «подвергшихся настоящим репрессиям». Об этом заявила постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Российское дипведомство отмечает игнорирование американской стороны запросов и просьб МИД России о медицинском обследовании Константина Ярошенко, осуждённого десять лет назад на двадцатилетний срок. По словам Марии Захаровой, МИД многократно обращался к США с призывом о проведении необходимых медицинских процедур, но не дождался ответа.

Дипломат также заявила о том, что Москва просила позволить Ярошенко вернуться на родину по гуманитарным соображениям, однако Вашингтон отказывается идти навстречу. Представитель МИД России пообещала, что дипломаты продолжат активную работу по освобождению лётчика и других российских граждан, попавших в американские тюрьмы по надуманным обвинениям.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.