EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Мария Захарова: МИД РФ будет добиваться освобождения россиян из американских тюрем

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: kazac-maksim / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

Российское Министерство иностранных дел продолжит активную работу, направленную на освобождение лётчика Константина Ярошенко и других россиян, находящихся в американских тюрьмах и «подвергшихся настоящим репрессиям». Об этом заявила постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Российское дипведомство отмечает игнорирование американской стороны запросов и просьб МИД России о медицинском обследовании Константина Ярошенко, осуждённого десять лет назад на двадцатилетний срок. По словам Марии Захаровой, МИД многократно обращался к США с призывом о проведении необходимых медицинских процедур, но не дождался ответа.

Дипломат также заявила о том, что Москва просила позволить Ярошенко вернуться на родину по гуманитарным соображениям, однако Вашингтон отказывается идти навстречу. Представитель МИД России пообещала, что дипломаты продолжат активную работу по освобождению лётчика и других российских граждан, попавших в американские тюрьмы по надуманным обвинениям.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.