EN
 / Главная / Все новости /  Посольство РФ выясняет причины изъятия детей у россиян в Берлине

Посольство РФ выясняет причины изъятия детей у россиян в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021


Российские дипломаты взяли под особый контроль ситуацию, которая сложилась в семье Зайберт, отметили в посольстве РФ. У граждан России, которые проживают в немецкой столице, власти отобрали троих детей, сообщает РИА «Новости». В дипмиссии отметили, что занимаются выяснением причин этого решения. Дипломаты уже передали официальные запросы в различные ведомства. В том числе в Министерство иностранных дел, полицию и ведомство по делам несовершеннолетних.

Ранее заместитель главы нижней палаты российского парламента Пётр Толстой рассказал, что к нему обратились Юлия и Евгений Зайберт. Они собирались возвратиться в Россию и начали готовить соответствующий пакет документов. Но две недели назад к ним в квартиру ворвались сотрудники полиции, которые даже не сочли нужным показать удостоверения и представиться. По словам российского депутата, полицейские перевернули мебель, избили отца, а детей выгнали на улицу и потом увезли в неизвестном направлении.

Парламентарий отметил, что уже послал запрос в МИД РФ, в российское посольство, уполномоченному по правам ребёнка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в ситуации.

По словам дипломатов, сотрудники консульского отдела посольства России в Берлине находятся «в постоянном контакте» с семьей Зайберт. Они заверили, что принимают все меры, необходимые для защиты прав и интересов российских граждан.
Метки:
российские граждане, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.