EN
 / Главная / Все новости / Учёные РАН и немецкой академии договорились о сотрудничестве

Учёные РАН и немецкой академии договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021


Российские и немецкие учёные планируют укреплять взаимодействие, сообщает ТАСС. Об этом говорится в документе, подписанном Российской академией наук (РАН) и Германской академией естествоиспытателей «Леопольдина». Свои подписи под меморандумом поставили главы научных организаций двух стран Александр Сергеев и Геральд Хауг. Документ направлен на развитие сотрудничества в обмене информацией, организации совместных научных мероприятий, а также в академических обменах и других формах работы.

Александр Сергеев напомнил, что взаимодействие между учёными двух стран началось очень давно, ещё до петровских реформ. Глава РАН выразил уверенность, что меморандум превратится в большой шаг на пути сотрудничества и приведёт к усилению взаимодействия. Он также отметил важность научного взаимодействия в сфере климатологии по вопросам, которые связаны с глобальным потеплением и повышением температуры в Арктике.

Немецкая сторона выступила с инициативой организации совместного Дня науки. В «Леопольдине» предлагают провести его осенью 2021 года. Также немецкие учёные надеются, что в скором времени начнётся серия встреч исследователей России и Германии.
Метки:
Германия, РАН, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.