EN
 / Главная / Все новости / Каждый месяц Года науки и технологий посвятят определённой теме

Каждый месяц Года науки и технологий посвятят определённой теме

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021


Особенностью Года науки и технологий, которым стал 2021 год, будут тематические месяцы, сообщает ТАСС. Каждый из них посвятят одной теме. В Министерстве науки и высшего образования уверены, что Год науки позволит по-новому оценить развитие научной мысли и технологического прогресса в нашей стране.

Март станет месяцем, в рамках которого мероприятия программы посвятят достижениям медицины. В следующем месяце в центре внимания станет освоение космоса. Тем более что в апреле отмечают День космонавтики, а в этом году исполняется 60 лет со дня полёта первого космонавта планеты.

Безопасность, вызовы и угрозы станут ключевой темой мая. Лето посвятят производству, климату и экологии. В сентябре обсудят генетику и качество жизни, в октябре — энергетику будущего, в ноябре учёные расскажут об искусственном интеллекте. Завершится год обсуждением темы «Человек и общество».

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин уверен, что России нужна новая государственная программа развития в сфере науки и технологий. Он поставил соответствующую задачу перед Правительством РФ. При этом, по мнению российского президента, требуется кардинально изменить подходы к выделению из бюджета средств на финансирование научных исследований. Надо добиться, чтобы планирование и реализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ проводились в комплексе. Также нужны общие подходы к оценкам их результативности и проведения научно-технической экспертизы.

Метки:
Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.