EN
 / Главная / Все новости / США лидируют по числу фактов нарушения прав россиян за рубежом

США лидируют по числу фактов нарушения прав россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


Наибольшее число фактов нарушений прав по отношению к гражданам России и соотечественникам наблюдается в Соединённых Штатах, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в докладе Московского бюро по правам человека, также среди тройки лидеров находятся Украина и страны Европы, в первую очередь балтийские республики. Чаще всего власти организуют уголовные преследования, фабрикуют уголовные дела по придуманным поводам. Россияне и соотечественники подвергаются арестам и задержаниям. Кроме того, с заключёнными обращаются жестоко и бесчеловечно.

Авторы документа отмечают, что на сегодняшний день по большей части власти США преследуют россиян под предлогом обвинения в кибермошенничестве. При этом из-за океана постоянно звучат обвинения в том, что именно Москва устраивает кибератаки на американские объекты. В течение прошлого года число граждан России, попавших в тюрьмы Соединённых Штатов, сильно выросло.

Большое место в перечне нарушений прав россиян и соотечественников занимают нарушения свободы слова, права на свободное получение и предоставление информации, преследование журналистов за их профессиональную деятельность, борьба с исторической памятью, направленная на забвение и искажение исторического прошлого.

Отдельно правозащитники отметили нарушение прав россиян в США в условиях распространения пандемии и действий американских властей по борьбе с коронавирусной инфекции.
Метки:
права человека, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.