EN
 / Главная / Все новости / На Украине предлагают сажать в тюрьму за сотрудничество с Россией

На Украине предлагают сажать в тюрьму за сотрудничество с Россией

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: ВАДИМ ЧУПРИНА / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:1_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8_VADIM_CHUPRINA_%C2%A9.jpg

Украинские депутаты хотят наказывать тюремным заключением за сотрудничество с Россией, сообщает РИА «Новости». Проекты сразу двух законов внесли в Верховную раду. Авторы первого документа предлагают сажать в тюрьму за коллаборационизм. Те, кто сотрудничает с Россией и поддерживает её, а также непризнанные республики Донбасса и власти Крыма, могут оказаться за решёткой на полтора десятка лет. Их в документе называют «коллаборантами».

Проявлениями коллаборационизма предлагают считать отрицание российской агрессии против Украины и отрицание оккупации украинской территории. Также коллаборационизмом называют публичные призывы к поддержке агрессора.

На Украине хотят сажать в тюрьму и тех граждан, которые добровольно занимают должности в органах власти на неподконтрольных Киеву территориях, а также помогают в организации местных выборов.

Ещё один документ предлагает запрещать деятельность политических партий, общественных или религиозных организаций, профсоюзов и общественных формирований за сотрудничество с Россией или властями неподконтрольных Киеву территорий.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.