EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге внедрили систему адаптации для детей мигрантов

В Петербурге внедрили систему адаптации для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021


Власти Санкт-Петербурга организовали специальную систему адаптации для детей иностранцев, сообщают «Невские новости».

Тем, кто попал в Северную столицу, оказывают всестороннюю поддержку. Как отметил губернатор Александр Беглов, на сегодняшний день во всех районах города действуют специальные центры, где дети, приехавшие из-за рубежа, получают поддержку в социализации и адаптации. По словам главы города, преподаватели в школах занимаются с ними по индивидуальному плану в рамках образовательного и воспитательного процесса. Кроме того, родители могут обратиться за консультациями к специалистам.

Глава города назвал главной отличительной чертой образовательной системы в Петербурге открытость и готовность к использованию поликультурного подхода. Александр Беглов выразил уверенность, что каждому школьнику нужно обеспечить комфортные условия для учёбы.

Адаптация детей, которые вместе с родителями приезжают к нам из других стран, должна стать быстрым и эффективным процессом, подчеркнул он.

Для подростков из-за рубежа организуются также специальные мероприятия, где формируется и развивается уважение к культуре и верованиям представителей других национальностей.

«Мы должны научить каждого ребёнка понимать и ценить своеобразие культур других народов, сохраняя при этом свою культуру», — объяснил глава Санкт-Петербурга.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в Петербурге обсуждали необходимость дополнительных занятий русским языком для детей мигрантов. Они обучаются в петербургских школах и плохо говорят по-русски. Уроки облегчат детям обучение, ускорят учебный процесс и повысят его эффективность в тех классах, где учатся дети мигрантов.
Метки:
мигранты, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.