EN
 / Главная / Все новости / Русисты из России, Великобритании и других стран поделились опытом онлайн-обучения

Русисты из России, Великобритании и других стран поделились опытом онлайн-обучения

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021


Преподаватели русского языка из разных стран мира обсудили актуальные вопросы организации очного и дистанционного образования в условиях пандемии коронавируса и после её завершения. Шестой форум «Назад в будущее — учёба без границ и экрана» собрал педагогов из России, Великобритании, Германии, Бельгии и Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества

Участники рассказали о своих методиках и наработках, которые они используют для организации учебного процесса, об использовании на уроках игровых приёмов и о сложностях дистанционной модели. Также состоялось обсуждение вопросов обучения русскому языку как иностранному в сложившихся условиях, изменений программ и материалов для дистанционных занятий.

Эксперты с интересом прослушали рассказ о новом учебном пособии для детей-билингвов «Рассказы про Белку и Стрелку», созданном при поддержке фонда «Русский мир». Кроме того, на форуме обсуждались психологические аспекты онлайн-обучения.

Форум провёл образовательный центр «Балтика» при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии и нескольких образовательных организаций.
Метки:
русисты, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.