EN
 / Главная / Все новости / Русисты из России, Великобритании и других стран поделились опытом онлайн-обучения

Русисты из России, Великобритании и других стран поделились опытом онлайн-обучения

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021


Преподаватели русского языка из разных стран мира обсудили актуальные вопросы организации очного и дистанционного образования в условиях пандемии коронавируса и после её завершения. Шестой форум «Назад в будущее — учёба без границ и экрана» собрал педагогов из России, Великобритании, Германии, Бельгии и Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества

Участники рассказали о своих методиках и наработках, которые они используют для организации учебного процесса, об использовании на уроках игровых приёмов и о сложностях дистанционной модели. Также состоялось обсуждение вопросов обучения русскому языку как иностранному в сложившихся условиях, изменений программ и материалов для дистанционных занятий.

Эксперты с интересом прослушали рассказ о новом учебном пособии для детей-билингвов «Рассказы про Белку и Стрелку», созданном при поддержке фонда «Русский мир». Кроме того, на форуме обсуждались психологические аспекты онлайн-обучения.

Форум провёл образовательный центр «Балтика» при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии и нескольких образовательных организаций.
Метки:
русисты, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.