EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект о современной русской литературе запустили в Словении

Онлайн-проект о современной русской литературе запустили в Словении

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/79397073/?utm_source=search&utm_term=serp

Русскоязычные дети и подростки из разных стран, а также иностранцы, изучающие русский язык, смогут обсудить со сверстниками любимые произведения современных российских авторов и пообщаться в рамках проекта Русской школы в Словении, сообщает учреждение в «Фейсбуке»

Проект стартует в марте, онлайн-встречи будут проводиться в «Инстаграме». Главной темой встреч станут произведения российских писателей для детей и молодёжи, опубликованные в последние десять-пятнадцать лет. По мнению организаторов проекта, классика необходима для изучения, но и об освещении текущего литературного процесса в русских школах за рубежом забывать не стоит.

Для обсуждения будут выбираться книги, затрагивающие актуальные для подрастающего поколения вопросы, написанные понятным языком и разбирающие современные проблемы. На встречах будет также обсуждаться, что в книгах российских авторов непонятно юному российскому соотечественнику. К разговору приглашают присоединиться не только юных читателей, но также педагогов и родителей.

Метки:
русская литература, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.