EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече организовал онлайн-курсы для учащихся гимназий из других городов

Русский центр в Пече организовал онлайн-курсы для учащихся гимназий из других городов

Валентина Вегвари, Печ
02.03.2021

печ-рц0203.jpg

Русский центр Печского университета организовал еженедельные онлайн-курсы для учащихся гимназий области Баранья. Курсы проводит магистрантка 2 курса Государственного университета имени А. С. Пушкина Мария Буленко. Это хорошая возможность для учеников услышать речь носителя русского язка, развить свои разговорные навыки и познакомиться с новой лексикой.

До конца мая гимназисты будут заниматься в режиме онлайн один раз в неделю, в дополнение к урокам русского языка в гимназии (два часа в неделю). Уже на первом онлайн-уроке они представились друг другу, а также выполнили задания, предложенные учителем. Ученики получили и домашнее задание – сделать презентацию о своей семье и рассказать о ней на следующем уроке.

Как отметили гимназисты, они были очень рады, что понимали речь учителя, могли отвечать на её вопросы, а также выполнять задания.

Возможностью учится на курсах воспользовались учащиеся 11 класса гимназий из городов Печ и Байя. На следующих занятиях они поговорят о семье, квартире, спорте, свободном времени и других темах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.