EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным писателям впервые предложили выдвинуться на премию арабского шейха Заида

Русскоязычным писателям впервые предложили выдвинуться на премию арабского шейха Заида

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото: StockSnap / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-923882/

Произведения русскоязычных авторов смогут впервые претендовать на получение премии арабского шейха Заида в номинациях «Арабская культура» и «Перевод» (с арабского на русский и наоборот). Организаторы премии создали русскоязычную версию сайта и пригласили писателей и переводчиков, пишущих на русском языке, подать заявки на конкурс, сообщает ТАСС

В оргкомитете заявили, что надеются, что русскоязычные авторы помогут сделать арабскую культуру более понятной в мире. Генеральный секретарь премии доктора Али бен Тамим, обращаясь к российским писателям и учёным, заявил о богатых традициях русской литературы.

Сообщается, что русскоязычные представители могут побороться на победу в двух указанных номинациях, а также получить выдвижение в категории «Культурная персона года». В этой номинации отмечают за весомый вклад в развитие арабской культуры.

Указанная премия поощряет авторов, запечатлевших грани арабской цивилизации в прозе и стихах. Наград также могут удостоить художников-иллюстраторов, оформивших издание, отмеченное организаторами.

Сообщается, что в 2022 году Россия приглашена на книжную ярмарку в Абу-Даби в статусе почётного гостя.
Метки:
русскоязычная литература, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.