EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Узбекистана обсудили сотрудничество в образовании и поддержку русского языка

Главы МИД России и Узбекистана обсудили сотрудничество в образовании и поддержку русского языка

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021


Вопросы доступа жителей Узбекистана к российскому высшему образованию и проекты по поддержке русского языка в республике обсудили в ходе встречи в Москве главы внешнеполитических ведомств России и Узбекистана Сергей Лавров и Абдулазиз Камилов, сообщает «МИР 24».

В ходе встречи было отмечено, что Россия оказывает поддержку проектам, направленным на рост уровня преподавания русского языка в Узбекистане. Повышение качества обучения влияет и на популярность российских вузов среди молодёжи республики.

Сергей Лавров заявил о том, что в данный момент высшее образование в России получают тридцать пять тысяч граждан Узбекистан, кроме того, в стране открыто двенадцать филиалов российских университетов. Главу МИД Узбекистана заверили, что вопрос возвращения узбекских студентов российских вузов к очному обучению близок к решению.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с трудовыми мигрантами, борьбой с коронавирусом, экономическим сотрудничеством между странами.
Метки:
иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.