EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Спустя три года после инцидента в Солсбери Лондон не предъявил доказательств вины России

Посольство РФ: Спустя три года после инцидента в Солсбери Лондон не предъявил доказательств вины России

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Автор: Kevin Thompson / wikipedia (CC BY 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Посольство_России_в_Великобритании#/media/Файл:RussianEmbassyResidence04_(London).JPG https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8009663

Так называемое дело Скрипалей Лондон и сейчас продолжает использовать в качестве инструмента для ухудшения отношений с Россией, уверены в посольстве РФ. Власти Великобритании применяют его для того, чтобы добиться своих политических целей, сообщает РИА «Новости»

Уже миновало три года с инцидента в Солсбери, но до сих пор нет ни одного доказательства применения химического оружия. Обвинения в адрес России также остаются беспочвенными, хотя в кругах лондонского истеблишмента они стали обыденностью.

Лондон отказывается работать в правом поле и применять доступные и общепринятые механизмы международного права для расследования произошедшего. Также британские власти не хотят публиковать конкретные обстоятельства инцидента и итоги расследования правоохранительных органов. Это является доказательством того, что их версия случившегося в Солсбери остаётся шаткой и неубедительной, отмечают в посольстве.

Дипломаты напомнили, что, отказываясь предоставлять информацию о том, где находятся российские граждане Сергей и Юлия Скрипаль, Британия нарушает взятые на себя международные обязательства. Также это противоречит нормам дипломатических отношений.

В посольстве привели параллели между инцидентом со Скрипалями и инцидентом с блогером Алексеем Навальным, а также с так называемым делом Литвиненко.

Как сообщал портал «Русский мир», в начале марта 2018 года бывший британский шпион и бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь получили серьёзное отравление. Власти Великобритании обвинили в случившемся Россию, при этом никаких доказательств причастности Москвы к происшествию так и не было предъявлено.

Метки:
дело Скрипалей

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.