EN
 / Главная / Все новости / Зрители 68 стран увидят фильм об Александре Солженицыне

Зрители 68 стран увидят фильм об Александре Солженицыне

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Телезрители шестидесяти восьми стран посмотрят документальную картину «Александр Солженицын. Раскаяние», сообщает ТАСС. Она произведена на телеканале «Россия-1». Фильм покажут в рамках соглашения, подписанного между ВГТРК и телеканалом Histoire TV.

Подобную сделку заключили в первый раз. Телеканал принадлежит французскому медиахолдингу Groupe TF1. Его смотрят жители многочисленных стран, где говорят по-французски, начиная от Франции и Бельгии и заканчивая остовами в Тихом и Атлантическом океанах.

Фильм снял режиссёр Сергей Мирошниченко. Главный герой, лауреат Нобелевской премии по литературе размышляет о будущем России и всего мира в XXI столетии, рассказывает о своих мыслях по поводу современного литературного процесса, вспоминает истории из своей непростой жизни. Картину дополняют кадры видеохроники, отрывки из интервью с Солженицыным, его друзьями и близкими. Среди участников фильма актёр Евгений Миронов, режиссёр Александр Сокуров, французский историк Жорж Нива и жена писателя Наталия Солженицына.
Метки:
Александр Солженицын, фильм

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.