EN
 / Главная / Все новости / Акция «На острие науки» познакомит детей и взрослых с достижениями российских учёных

Акция «На острие науки» познакомит детей и взрослых с достижениями российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Старт общероссийской акции «На острие науки» дадут в воскресенье, 7 марта, сообщает ТАСС. Она войдёт в программу Года науки и технологий. К участию в мероприятиях пригласят детей вместе с родителями. Они смогут больше узнать о том, в чём заключается деятельность учёных.

В Российском научном фонде (РНФ) рассказали, что акция пройдёт по четырём направлениям. Учёные будут выступать с лекциями в крупных городах, школьников пригласят на экскурсии в лаборатории. Кроме того, эксперты выступят с лекциями в тех школах, где они учились. Четвёртое направление под названием «Крылья добра» рассчитано на воспитанников детских домов и школ-интернатов. В его программе запланированы циклы семинаров и мастер-классов по робототехнике и работе с беспилотными летательными аппаратами.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко напомнил, что одной из ключевых задач Года науки и технологий является знакомство как можно более широкого круга людей с достижениями российской науки. Он выразил уверенность, что для молодых людей важен прямой контакт с успешными представителями научного сообщества: это наилучший способ зажечь интерес к профессии учёного. Акция «На острие науки» как можно лучше подходит для реализации этих целей, подытожил Дмитрий Чернышенко.
Метки:
Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.