EN
 / Главная / Все новости / Итоги Малого Пушкинского конкурса подвели в Улан-Баторе

Итоги Малого Пушкинского конкурса подвели в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021

Фото: mng.rs.gov.ru### https://mng.rs.gov.ru/ru/news/86276?fbclid=IwAR0PhdFmozMB4oqO3v0sXpDFwZEsbLC8klVzHBxwjnOsgWF5P3aKo__4388

Победителей Малого Пушкинского конкурса наградили в Улан-Баторе. В турнире приняли участие русисты, преподающие в образовательных школах Монголии, они соревновались в написании эссе, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе.

Инициатором конкурса выступила Монгольская ассоциация преподавателей русского языка литературы, он был организован при участии Института открытого образования на русском в Монголии (ИООРМ).

Советник посольства РФ в Монголии Ринчинович Базархандаев напомнил, что турнир является «младшим братом» Международного Пушкинского конкурса, в котором уже много лет участвуют педагоги-русисты зарубежных стран.

В этом году Малый Пушкинский конкурс посвятили столетию со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Россией, а также 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского.

Победителей наградили дипломами и именными сертификатами, дающими право пройти бесплатную стажировку в одном из российских вузов. Им подарили книги, посвящённые Второй мировой войне, и издание поэмы Пушкина «Руслан и Людмила. Участникам конкурса вручили сертификаты и книги.
Метки:
учителя русского языка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.