EN
 / Главная / Все новости / В Японии высказались за «Спутник V» и напомнили о помощи СССР в борьбе с полиомиелитом

В Японии высказались за «Спутник V» и напомнили о помощи СССР в борьбе с полиомиелитом

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

Японские пользователи поддержали идею вакцинации российским препаратом «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Они высказали своё мнение в комментариях, расположенных под статьёй в ежедневном издании Mainichi Shimbun. Статью посвятили выступлению посла РФ в Японии Михаила Галузина на одном из местных телеканалов.

Посол говорил о том, что наша страна может и экспортировать вакцину, и передать Японии технологии, и организовать совместное производство «Спутника V». Японские власти подтвердили, что получили от России соответствующее предложение.

Один из пользователей написал, что обязательно надо организовать процесс одобрения в Японии российской и китайской вакцин. Другой напомнил, что в середине прошлого века именно Советский Союз спас миллионы японских детей от эпидемии полиомиелита. Ещё один комментатор отметил, что российская вакцина проходит аккредитацию в Европе, а в ряде стран Евросоюза её уже активно применяют.

Пора перестать считать, что самое лучшее в мире — это западно-американское, говорят в комментариях. Как говорят о кошке — «лишь бы хорошо ловила мышей», а из Америки она или из России — неважно.

Также пользователи отмечают, что ситуация с западными вакцинами в Японии оставляет желать лучшего, между тем пандемия может продлиться ещё долго. Россия же и сейчас является лидером в разработке вакцин, и отказываться от её препарата означает «не признавать реалии нашего времени», пишут читатели.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.