EN
 / Главная / Все новости / Подана заявка на регистрацию российско-китайской вакцины от коронавируса

Подана заявка на регистрацию российско-китайской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Ещё одна вакцина от коронавирусной инфекции может появиться в России, сообщает ИА «Интерфакс». Уже подали заявку на регистрацию препарата Ad5-nCov. Над его созданием трудились специалисты из России и Китая. По словам посла КНР в России Чжана Ханьхуэя, вакцина сейчас находится на третьем этапе клинических испытаний. Дипломат уточнил, что исследования показывают положительный результат.

Он уверен, что вакцины являются не только ключевой профилактической мерой для сдерживания пандемии, но и имеют серьёзное значение в сфере сотрудничества разных стран.

Посол напомнил, что с самого начала пандемии Москва и Пекин оказывали друг другу поддержку, сотрудничая как в двусторонних, так и в многосторонних форматах. Взаимодействие развивалось в диагностике и лечении болезни, в контроле над эпидемией. Проходили совместные тестирования, исследования, разработка вакцины и лекарственных препаратов. При участии и поддержке правительств и соответствующих ведомств двух государств уже начата работа по нескольким десяткам российско-китайских проектов.

Дипломат отметил, что в Китае высоко оценили вакцины, разработанные отечественными учёными. Сейчас производитель «Спутника V» и китайские предприятия изучают тему сотрудничества в рамках разработки лекарства против коронавируса. Министерство здравоохранения РФ уже одобрило заявку на регистрацию китайского препарата Azifuding и на начало третьей фазы его клинических испытаний.

Метки:
вакцина, сотрудничество, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…