EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Школьники в Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Елена Демчик, Скопье
09.03.2021

грант-скопье0903.jpg

Ассоциация по обучению русскому языку в Республике Северной Македонии «Озарение» при поддержке фонда «Русский мир» продолжает проект по расширению изучения русского языка. Более 330 детей изучают русский язык, знакомятся русской литературой и культурой.

Цель проекта – содействие обучению русскому языку детей из русскоязычных и смешанных семей, а также детей, изучающих русский язык как иностранный, формированию культуры русской речи, знакомство с историей, культурой, традициями русского народа.

Ассоциация «Озарение» проводит занятия с детьми по проекту для иностранцев и соотечественников в нескольких школах Скопье. С сентября 2021 года будет начато обучение в общеобразовательной школе им. Гоце Делчева. В основной школе им Д. Миладинова дети с первого по пятый класс начальной школы изучают русский язык как второй иностранный два раза в неделю. В Школе дополнительного образования дети соотечественников изучают русский язык два часа в субботу, после основной учёбы. В условиях пандемии обучение частично проходит в онлайн-формате.

В течение учебного года проводятся внеклассные мероприятия, в которых принимают участие ученики: литературные конкурсы «Живая классика» и «Говорим по-русски», отмечаются Масленица, День космонавтики, День Победы и Новый год.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.