EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Школьники в Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Елена Демчик, Скопье
09.03.2021

грант-скопье0903.jpg

Ассоциация по обучению русскому языку в Республике Северной Македонии «Озарение» при поддержке фонда «Русский мир» продолжает проект по расширению изучения русского языка. Более 330 детей изучают русский язык, знакомятся русской литературой и культурой.

Цель проекта – содействие обучению русскому языку детей из русскоязычных и смешанных семей, а также детей, изучающих русский язык как иностранный, формированию культуры русской речи, знакомство с историей, культурой, традициями русского народа.

Ассоциация «Озарение» проводит занятия с детьми по проекту для иностранцев и соотечественников в нескольких школах Скопье. С сентября 2021 года будет начато обучение в общеобразовательной школе им. Гоце Делчева. В основной школе им Д. Миладинова дети с первого по пятый класс начальной школы изучают русский язык как второй иностранный два раза в неделю. В Школе дополнительного образования дети соотечественников изучают русский язык два часа в субботу, после основной учёбы. В условиях пандемии обучение частично проходит в онлайн-формате.

В течение учебного года проводятся внеклассные мероприятия, в которых принимают участие ученики: литературные конкурсы «Живая классика» и «Говорим по-русски», отмечаются Масленица, День космонавтики, День Победы и Новый год.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.