EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» будут производить в четырёх европейских странах

Вакцину «Спутник V» будут производить в четырёх европейских странах

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021

Фото: jarmoluk / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-2815641/

Производственные площадки российской вакцины «Спутник V» планируется открыть в четырёх европейских странах, сообщает «Лента.ru».

По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уже достигнуты соответствующие договорённости с немецкими, французскими, испанскими и итальянскими партнёрами.

Накануне стало известно, что к производству отечественного препарата приступят в Италии в середине лета. В РФПИ заявили, что Итало-Российская торговая палата подписала соответствующий договор. Планируется, что до конца этого года будет выпущено до десяти миллионов доз препарата.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» сделал важные шаги по проникновению на рынок Евросоюза. После публикации данных об эффективности и безопасности российской вакцины написали ведущие европейские СМИ, учёные и бизнес открыли сотрудничество с российскими создателями вакцины ещё до статьи The Lancet. 

Напомним, в феврале «Спутник V» получил положительное заключение в Италии. Специалисты Института инфекционных заболеваний им. Спалланцани признали препарат эффективным и безопасным. По словам профессора Франческо Вайи, который возглавляет институт, учёные передали своё заключение итальянскому правительству.
Метки:
Европа, вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.