EN
 / Главная / Все новости /  Акция «Сад памяти» откроется в семи регионах России

Акция «Сад памяти» откроется в семи регионах России

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Акция «Сад памяти» в этом году начнётся 18 марта, сообщает ТАСС. В качестве её организатора уже второй год выступает общественное движение «Волонтёры Победы». По словам Ольги Амельченковой, которая руководит центральным штабом, планируется, что начало акции объединит семь российских регионов.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта в прошлом году добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она станет традицией.

В этом году акция стартует в Краснодарском крае, Северной Осетии, Калмыкии, Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии. Также к ней присоединятся жители Севастополя, первую высадку деревьев они посвятят Василию Лановому. По словам организаторов, артист останется в памяти миллионов людей как человек воли и долга, хранитель нерушимых ценностей и традиций нашей страны.

В Год памяти и славы актёр стал главным амбассадором международной акции «Сад памяти». Вместе с волонтёрами он участвовал в памятных высадках деревьев.

Ольга Амельченкова не сомневается, что нынешняя акция будет ещё масштабнее, так как многие ограничения постепенно ослабевают.

Чтобы принять участие к акции, надо зайти на сайт садпамяти2021.рф.  Там есть карта, где участники выбирают наиболее удобное место и присоединяются к акции. Можно высаживать деревья на своих дачных участках и наносить их на карту.

Хочется надеяться, что акция будет более масштабной и в других странах. Первое зарубежное мероприятие запланировано на 26 марта, оно состоится в столице Азербайджана.
Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.