EN
 / Главная / Все новости / Россия безвозмездно направила во Вьетнам партию вакцины «Спутник V»

Россия безвозмездно направила во Вьетнам партию вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Россия подарила Вьетнаму партию отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Препарат привёз с собой секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он прибыл в Ханой для проведения двусторонних консультаций по вопросам безопасности.

Препарат Москва передала безвозмездно. Как сообщал «Русский мир», на сегодняшний день «Спутник V» зарегистрировали в пятидесяти странах, общее население которых достигает почти полутора миллиардов человек. Препарат стал вторым в мире по числу одобривших её государств.

Российская вакцина «Спутник V» ещё раз доказала, что является самой безопасной в мире. По версии американской вещательной компании ABC News, в списке одобренных вакцин российский препарат — единственный, который прошёл все стадии одобрения (Full approval granted).
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.