EN
 / Главная / Все новости / Глава ДНР рассказал о темпах выдачи российских паспортов

Глава ДНР рассказал о темпах выдачи российских паспортов

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/67429073/

К началу осени среди жителей непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) количество российских граждан превысит полмиллиона, если сохранятся нынешние темпы выдачи паспортов РФ, сообщает «Парламентская газета»

Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что на сегодняшний день российские паспорта получили уже почти четверть миллиона человек. Он не сомневается, что для них очень важной является возможность принять участие в парламентских выборах. Денис Пушилин напомнил, что выборы депутатов Государственной Думы намечены на сентябрь.

Мало назвать донецкий электорат патриотичным, уверен глава республики. Если многие граждане России считают голосование своим гражданским долгом, то для жителей Донецка это «долгожданная и дорогая сопричастность к определению судьбы своего Отечества».

Денис Пушилин также назвал очень важным организацию избирательных участков в Донбассе.

Как сообщал «Русский мир», граждане ДНР получили возможность становиться россиянами по облегчённой процедуре на основании указа, подписанного российским президентом Владимиром Путиным 24 апреля 2019 года.

Данным правом жители ДНР могут воспользоваться, обратившись в один из пунктов в Ростовской области или по месту жительства в ДНР, где работают почти сорок миграционных отделений. В прошлом году была упразднена госпошлина для данной услуги в отношении жителей ДНР.

Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.