EN
 / Главная / Все новости / Как не оказаться в обществе неучей: вышел новый номер журнала «Страна знаний»

Как не оказаться в обществе неучей: вышел новый номер журнала «Страна знаний»

Тамара Белых
16.03.2021

грант-журнал1603.jpg

На сайте научно-популярного журнала «Страна знаний» размещён третий номер 2021 года.

В рубрике «Знать, чтобы гордиться» мы расскажем о трижды Герое Советского Союза Иване Кожедубе, которого по коэффициенту эффективности – количеству боёв и количеству сбитых самолётов – историки Второй мировой войны признали воздушным асом № 1. Советский ас сажал фактически разрушенные истребители и сам оставался в живых.

В рубрике «Математика» читателя ждут две интересных статьи – «Исторические аспекты математического анализа. История развития понятия функции» и «Закон Пуассона, или почему редкие события случаются не столь уж редко».

В рубрике «Физика» – «Электродинамика – теория электромагнитного взаимодействия».

Узнаете, как в 1880 году впервые в России, а после во всём мире по рельсам поехал трамвайный вагон, и об инженере Фёдоре Аполлоновиче Пироцком, который первым изобрёл трамвай на электрической тяге.

Кроме того, в новом номере читатель найдёт статьи о солнечных затмениях, как они влияли на ход истории и о плазмохимии.

Все знают, что природу надо беречь. Как заменить химический способ борьбы, расскажем в статье «Биологический метод защиты растений».

В статье «Вредительство» даётся оценка таким предложениям в интернете, как «Напишем кандидатскую или докторскую диссертацию». Авторов журнала и редакцию беспокоит эта услуга, чтобы в будущем не оказаться в обществе неучей и невежд.

Все изобразительные искусства, особенно скульптура, живопись и рисунок, всегда требовали от художников серьёзных знаний по анатомии. Известный русский художник и учитель Тараса Шевченко Карл Брюллов основой основ считал рисунок обнажённого тела. Из статьи «Тело и телесность в рисунках Тараса Шевченко» вы узнаете, как учились рисовать в Санкт-Петербургской академии художеств, и как учился Тарас Шевченко.

Научно-популярный журнал «Страна знаний» был основан в 2007 году, сайт журнала существует с 2016 года при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, журнал, культура, наука, история

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.