EN
 / Главная / Все новости / Издательства из 19 стран представят свою продукцию на ярмарке non/fiction в Москве

Издательства из 19 стран представят свою продукцию на ярмарке non/fiction в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction в этом году объединит около трёхсот участников, сообщает РИА «Новости». Она откроется 24 марта и будет уже двадцать второй по счёту. В Москве соберутся представители издательств, предприятий книжной торговли и институтов культуры из девятнадцати стран.

По словам организаторов, к ним присоединятся участники из Великобритании, Греции, Израиля, Швеции, Испании, Норвегии, Польши и других государств. Широко будет представлена и Россия.

В течение пяти дней, что будет работать ярмарка, пройдёт множество мероприятий. Откроется десять дискуссионных площадок, на стендах участников запланированы не менее четырёхсот самых разных акций и мероприятий. В них примут участие известные прозаики, поэты, драматурги, публицисты, иллюстраторы, переводчики, литературные критики, в том числе Людмила Улицкая, Диана Арбенина, Дмитрий Быков, Алексей Иванов, Владимир Познер, Дина Рубина и многие другие.

На литературной ярмарке предусмотрено участие и гостей из-за рубежа. Они будут выступать как офлайн, так и в мероприятиях, которые будут проходить в прямом эфире.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перевести в онлайн-формат.
Метки:
книжная ярмарка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.