EN
 / Главная / Все новости / Въезд в Россию упростят для родственников россиян, проживающих за рубежом

Въезд в Россию упростят для родственников россиян, проживающих за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021

Фото: Daria Shevtsova / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3597111/

Проект закона, облегчающий получение виз для въезда в Россию близким родственникам россиян, прошёл первое чтение в Государственной думе, пишет «Российская газета».

По словам парламентария Алексея Кобилева, новый закон значительно облегчит воссоединение семей. Иностранным гражданам будет проще въехать в Россию. Депутат считает, что этот вопрос сегодня поднимается довольно часто и требует своего решения. Отрицательную роль сыграл и коронавирус — оказалось, что срок действия ранее полученной визы уже закончился для некоторых иностранцев, поэтому они лишены возможности встретиться с семьёй.

Проект закона относится к мужьям и жёнам, родителям, детям и внукам, сёстрам и братьям, усыновителям и усыновлённым, бабушкам и дедушкам россиян.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин объяснил, что такие родственники смогут получить частные долгосрочные визы, которые будут действовать в течение года. Чтобы оформить подобную визу, требуется заявление в письменном виде от их родственников-россиян.

Также планируется убрать из законодательной базы правило, согласно которому иностранцам приходится каждые три месяца выезжать за пределы страны, чтобы сохранить право получить визу.
Метки:
визы

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.