EN
 / Главная / Все новости / Первый форум русских школ проходит в Бельгии

Первый форум русских школ проходит в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021

Фото: difisher / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3475991/

Первый форум русских школ, которые работают в Бельгии, стартует в четверг, 18 марта. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки он проводится в онлайн-формате, сообщает Русский дом в Брюсселе.

Форум объединяет педагогов, руководителей учебных заведений, других специалистов. Главной темой станет организация дошкольного и школьного образовательного процесса в ходе пандемии.

Специалисты обсудят предметы, входящие в программу, кроме того, будет представлен опыт использования в бельгийских школах отечественных образовательных стандартов. Также планируется обсудить возможности обмена самыми интересными и эффективными практиками между школами в разных бельгийских регионах.

В качестве спикеров выступят ведущие специалисты отечественных вузов. Также участникам представят опыт работы Международного детского центра «Артек», местные преподаватели расскажут о собственных разработках. Издательство «Русский язык. Курсы» познакомит с книгами для детей и подростков.
Метки:
русские школы, форум

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.