EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил россиян с годовщиной присоединения Крыма

Владимир Путин поздравил россиян с годовщиной присоединения Крыма

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


Праздником для всей страны назвал Президент РФ Владимир Путин воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Он назвал эту дату исторической, выступая на встрече с представителями общественности в четверг, 18 марта, сообщает сайт Президента РФ.

По словам главы государства, за минувшие семь лет на полуострове сделано немало, но предстоит сделать ещё больше, чтобы создать условия для достойной жизни и отдыха, увеличить возможности в образовании и медицине, привлекать инвесторов, создавать рабочие места.

Как сообщал «Русский мир», 18 марта исполняется семь лет с момента подписания договора о принятии Крыма в состав России. На полуострове проходят торжества в честь этого события, 18 марта у крымчан выходной день. Работают тематические фотовыставки, жители возлагают цветы к памятникам «Вежливым людям» и «Народному ополчению всех времён», организованы мото- и автопробеги, торжественный смотр юнармейских отрядов и кадетских классов, спортивные мероприятия на открытом воздухе, собрания и конференции.

Годовщину вхождения Крыма в состав России празднуют под девизом «Крымская весна — семь лет дома».
Метки:
Крым, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.