EN
 / Главная / Все новости / Дан старт Году межрегионального сотрудничества России и Франции

Дан старт Году межрегионального сотрудничества России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2021


Российско-французский перекрёстный год межрегионального сотрудничества стартовал накануне, 19 марта. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» МИД РФ.

Торжественная церемония состоялась в онлайн-формате. В ней приняли участие посол РФ во Франции Алексей Мешков, его французский коллега в России Пьер Леви, представители министерств и ведомств обеих стран, руководство Ленинградской и Новгородской областей, мэры французских городов Ницца и Дижон.

Этот перекрёстный год является одним из самых масштабных проектов в повестке двусторонних отношений России и Франции на текущий период. В программу Года межрегионального сотрудничества входит больше полутора сотен различных проектов в экономической, культурной, образовательной, туристической и многих других сферах.

«Перекрёстный» проект направлен на расширение связей между двумя странами. Он сыграет роль дополнительного стимула для углубления контактов между регионами России и Франции. Перекрёстный год также будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами наших стран, акцентировать многообразие культуры, традиций России и Франции, сообщили в МИД РФ.
Метки:
Россия, сотрудничество, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.