EN
 / Главная / Все новости / В Микультуры заявили об отсутствии массовых отчислений иностранцев из творческих вузов из-за пандемии

В Микультуры заявили об отсутствии массовых отчислений иностранцев из творческих вузов из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не стали причиной массового отчисления студентов из-за рубежа из отечественных творческих вузов, сообщила Ольга Ярилова, которая занимает пост заместителя главы Министерства культуры РФ. Конечно, происходит движение контингента, объяснила представитель ведомства, но оно не превышает уровень нормального периода, сообщает ТАСС

По словам замминистра, вопросов об отчислении не пришлось поднимать благодаря тому, что удалось наладить образовательный процесс в дистанционном формате. А те студенты, которым нужно въехать на российскую территорию, обращаются в ведомство. И эти вопросы находят решение с помощью отдельных постановлений властей.

Ольга Ярилова заверила, что не было ни единого случая, когда какой-либо студент хотел приехать в Россию, и ему отказали.
Метки:
Минкульт РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.