EN
 / Главная / Все новости / В Микультуры заявили об отсутствии массовых отчислений иностранцев из творческих вузов из-за пандемии

В Микультуры заявили об отсутствии массовых отчислений иностранцев из творческих вузов из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не стали причиной массового отчисления студентов из-за рубежа из отечественных творческих вузов, сообщила Ольга Ярилова, которая занимает пост заместителя главы Министерства культуры РФ. Конечно, происходит движение контингента, объяснила представитель ведомства, но оно не превышает уровень нормального периода, сообщает ТАСС

По словам замминистра, вопросов об отчислении не пришлось поднимать благодаря тому, что удалось наладить образовательный процесс в дистанционном формате. А те студенты, которым нужно въехать на российскую территорию, обращаются в ведомство. И эти вопросы находят решение с помощью отдельных постановлений властей.

Ольга Ярилова заверила, что не было ни единого случая, когда какой-либо студент хотел приехать в Россию, и ему отказали.
Метки:
Минкульт РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).