EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге будут готовить педагогов для работы в зарубежных школах

В Петербурге будут готовить педагогов для работы в зарубежных школах

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


В Российском государственном педагогическом университете (РГПУ) имени Герцена, расположенном в Санкт-Петербурге, откроют кафедру для подготовки учителей для работы в зарубежных школах. Работа ведётся в рамках проекта «Российский учитель за рубежом», сообщает «Вечерний Бишкек»

Напомним, проект, реализуемый в течение нескольких лет, призван популяризировать русский язык и российское образование в других странах. Его участники оказывают методическую и практическую помощь педагогам из других государств.

В 2019 году проект стартовал в киргизском городе Оше, в текущем году десант российских педагогов вырос. Помимо русистов и учителей начальных классов, в школах Оша работают педагоги-предметники, преподающие на русском языке литературу, математику, физику.

Кроме того, российские преподаватели проводят внеклассные развивающие занятия и литературные вечера, посвящённые русской культуре. Для увеличения масштаба проекта требуются новые кадры, которые и будут готовить в РГПУ.

Проект в Киргизии реализуется совместно профильными министерствами двух стран. В ходе визита министра просвещения России Сергея Кравцова в Киргизию стороны договорились о строительстве в этой стране русскоязычных школ, в которых будет вестись обучение по российской программе. В работе учебных заведений также примут участие российские педагоги и методисты.

Метки:
российские вузы, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.