EN
 / Главная / Все новости / Студенты российских вузов из 22 стран приняли участие в фестивале «Это мой родной язык!»

Студенты российских вузов из 22 стран приняли участие в фестивале «Это мой родной язык!»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Представителей двадцати двух стран объединил международный фестиваль «Это мой родной язык!», сообщает ИА «InfoВосток». За победу в творческом конкурсе боролись студенты российских вузов из-за рубежа. В качестве организатора фестиваля выступил Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), который является партнёром Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

Фестиваль проводится каждый год, его главной целью является сохранение мирового культурного и языкового разнообразия.

В вузе пояснили, что ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, заставили перенести мероприятие в онлайн-формат. Но в этом оказалось и много положительных моментов. Число участников выросло, увеличилась география. Конкурсанты смогли подготовить очень яркие и интересные материалы.

С выступлениями можно познакомиться в интернете, они опубликованы на YouTube-канале Центра русского языка и культуры ДВФУ. До конца марта зрители могут проголосовать за участника, который им понравился больше всего.

Интернет позволил охватить и более широкую зрительскую аудиторию. Очень важно, что благодаря конкурсу гораздо больше людей получат представление о различных языках мира. Участники в начале выступлений говорят по-русски о себе и о содержании работы. Это способствует популяризации и продвижению русского языка.
Метки:
ДВФУ, фестиваль, российские вузы, иностранные студенты

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.