EN
 / Главная / Все новости / Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Транссибирский арт-фестиваль Вадима Репина стартует в четверг, 25 марта, пишет «Российская газета». Его программа объединит Новосибирск, где состоится открытие, а также Красноярск, Москву и другие города. Гостями фестиваля станут многие известные отечественные исполнители. К ним присоединятся гости из-за рубежа: из Японии, Соединённых Штатов, Франции, Латвии.

По словам знаменитого российского скрипача, 2020 год оказался очень трудным. Но музыкант не сомневается, что нынешний фестиваль пройдёт замечательно. Большой удачей он назвал участие Николая Луганского, который выступит с Новосибирским симфоническим оркестром. Уже в третий раз новосибирскую публику ожидает выступление дирижёра Шарля Дютуа.

В рамках камерной программы сам Вадим Репин сыграет с виолончелистом Пабло Феррандесом и пианистом Денисом Кожухиным. Также в исполнении Вадима Репина и пианиста из Франции Николаса Ангелича прозвучит Концерт Шоссона для фортепиано, скрипки и струнного квартета.

Запланирована российская премьера Shadow walker Марка-Энтони Тёрниджа, а также мировая премьера «Тобольских царевен» Елены Демидовой, где место за дирижёрским пультом займёт Казуки Ямада из Японии.

По словам Вадима Репина, Россия на сегодняшний день является единственным местом на планете, где пандемия не мешает жизни. Да, остаются правила санитарной безопасности, маски и перчатки, но психологически атмосфера сохраняется гораздо лучше, чем в других странах. Музыкант отметил, что коллеги из-за рубежа рассказывают о «совершенно адской ситуации». «Закрыты не только театры и организации, но и парикмахерские», — пояснил он.

Транссибирский арт-фестиваль основан в 2014 году знаменитым российским скрипачом Вадимом Репиным. Концерты фестиваля проходят во многих российских городах. Также его программа распространяется и на другие страны, охватывая мир от Соединённых Штатов до Европы, Израиля и Японии.

Ежегодно фестиваль представляет премьеры сочинений современных композиторов. Ещё одним важнейшим направлением является работа с начинающими и молодыми музыкантами.
Метки:
Вадим Репин, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.