EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции проведут телемост к юбилею полёта Юрия Гагарина и акции ко Дню Победы

Соотечественники в Швеции проведут телемост к юбилею полёта Юрия Гагарина и акции ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Празднования Дня Победы и 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина, а также обучение соотечественников в российских вузах стали главными темами обсуждения на заседании Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Швеции, которое состоялось в онлайн-формате, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Участники заседания представляли семь организаций соотечественников. В ходе онлайн-встречи стало известно, что в Швеции в рамках празднования юбилея первого полёта человека в космос пройдёт международный телемост для школьников. В его программу войдут викторины, выступления космонавтов, воспоминания членов семей участников о полёте Юрия Гагарина.

Обсуждая празднование Дня Победы, члены КСОРС наметили создание видеороликов с песнями военных лет и детскими рисунками, а также интернет-акцию по размещению 9 мая на ресурсах организаций соотечественников семейных историй, связанных с Великой Отечественной войной, и фотографий фронтовиков.

В резолюцию заседания вошли решения по поддержке мероприятий, направленных на продвижение русского языка и культуры в Швеции, поддержку российских соотечественников в Швеции, работу с детьми-билингвами.
Метки:
российские соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?