EN
 / Главная / Все новости / Все российские дети, находившиеся в тюрьмах Ирака, возвращены на родину

Все российские дети, находившиеся в тюрьмах Ирака, возвращены на родину

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Пресс-служба детского омбудсмена России Анны Кузнецовой объявила об окончании работы по возвращению российских детей из тюрем в Ираке. Деятельность по установлению местонахождения российских детей в Ираке и Сирии стартовала почти четыре года назад, сообщает РИА «Новости».

Как сообщила пресс-служба российского омбудсмена, за это время удалось вернуть в нашу страну из ближневосточных зон военных действий 274 ребёнка: 122 — из Ирака и 152 — из Сирии. По информации Анны Кузнецовой, в настоящее время нет данных о том, что в тюрьмах Ирака могут находиться российские дети.

В минувшем году из Сирии удалось вывезти несколько групп российских детей. «Русский мир» сообщал о том, что перед Новым годом самолёт Министерства обороны России вывез группу из девятнадцати детей. Юные россияне, ранее покинувшие родину вместе с родителями, занимающимися террористической деятельностью, жили в сирийских лагерях беженцев, которые были неподконтрольны государственным властям.
Метки:
российские дети, Ирак

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.