EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы завоевали золото чемпионата мира среди спортивных пар

Российские фигуристы завоевали золото чемпионата мира среди спортивных пар

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Россияне завоевали золото мирового первенства мира по фигурному катанию среди спортивных пар, пишет «Российская газета». Лучшими стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Для молодых фигуристов это выступление было дебютом на турнире мирового уровня. Они исполнили произвольную программу под музыку группы Queen We Are the Champions. Судьи дали российской паре за два проката больше двухсот двадцати семи баллов. Таким образом Мишина и Галлямов опередили представителей Китая, пару Суй Вэнцзин — Хань Цун, двукратные чемпионы мира оказались только на второй строчке. Тройку лидеров замкнули победители европейского первенства, российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Ещё одна отечественная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов оказались за пределами пьедестала почёта, они стали четвёртыми.

Золото мирового первенства покорилось нашим спортсменам в первый раз за последние восемь лет. Последний раз победу в этом виде программы праздновали Татьяна Волосожар и Максим Траньков в 2013 году.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.