EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса видеороликов в Австралии поздравит российский космонавт

Победителей конкурса видеороликов в Австралии поздравит российский космонавт

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


До 7 апреля принимаются заявки на конкурс видеороликов «Первый полёт в космос», который проводится в Австралии. В конкурсе, который приурочен к 60-й годовщине полёта в космос Юрия Гагарина, могут принять участие дети и подростки от шести до семнадцати лет, сообщает Совет российских соотечественников Австралии.

На конкурс пригласили австралийцев и российских соотечественников, допускаются как индивидуальные, так и групповые видеоролики, посвящённые первому полёту на орбиту. Работы можно присылать на русском и английском языках.

Организатором конкурса стал Комитет по образовательной деятельности русских школ и педагогов русского языка в Австралии при Совете российских соотечественников Австралии. Цель конкурса — выявить участников, проявивших себя в области изучения русского языка и культуры в австралийской среде.

Авторы роликов, которые будут названы лучшими, станут участниками международного онлайн-фестиваля «60 Years in Space» и героями эфира русскоязычного телевидения Австралии (RusTalk TV). Кроме того, их поздравит с победой и подарит им автограф космонавт, герой России Андрей Борисенко.
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.