EN
 / Главная / Все новости /  На технофоруме «От Винта!» объявили о планах празднования 100-летия кружкового движения

На технофоруме «От Винта!» объявили о планах празднования 100-летия кружкового движения

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021


В Краснодаре завершился технофорум «От Винта!», на нём было объявлено о планах по празднованию столетия кружкового движения в России. В программу, которая вошла в федеральный план мероприятий в рамках Года науки и технологий, включены проведение ряда региональных съездов, издание книги об истории кружкового движения и создание интерактивной карты кружков, сообщает ТАСС

На площадке «От Винта!» прошла первая встреча участников рабочей группы по подготовке празднования юбилея. В неё вошли специалисты, которые имеют практический опыт работы с детьми и молодёжью в сфере технологического обучения. 
 
Ожидается, что главным событием программы станет Всероссийский съезд, который планируется провести в ноябре в Москве. Предстоящим летом и осенью в городах России состоятся фестивали, выставки и состязания, приуроченные к столетию кружкового движения.

В рамках заседания было одобрено проведение всероссийской акции «100 дел для кружков», итогом которой станет издание книги об истории движения. Кроме того, планируется наградить ярких представителей движения и выдвинуть законодательные инициативы, которые дадут новый толчок к дальнейшему развитию кружков в России.

«Русский мир» сообщал о том, что участниками форума в Краснодаре стали представители почти всех регионов России. Победители конкурса проектов смогут представить их на международной выставке в Дубае.
Метки:
фестиваль, Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.