EN
 / Главная / Все новости /  На технофоруме «От Винта!» объявили о планах празднования 100-летия кружкового движения

На технофоруме «От Винта!» объявили о планах празднования 100-летия кружкового движения

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021

Фото: cherylt23 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-99507/

В Краснодаре завершился технофорум «От Винта!», на нём было объявлено о планах по празднованию столетия кружкового движения в России. В программу, которая вошла в федеральный план мероприятий в рамках Года науки и технологий, включены проведение ряда региональных съездов, издание книги об истории кружкового движения и создание интерактивной карты кружков, сообщает ТАСС

На площадке «От Винта!» прошла первая встреча участников рабочей группы по подготовке празднования юбилея. В неё вошли специалисты, которые имеют практический опыт работы с детьми и молодёжью в сфере технологического обучения. 
 
Ожидается, что главным событием программы станет Всероссийский съезд, который планируется провести в ноябре в Москве. Предстоящим летом и осенью в городах России состоятся фестивали, выставки и состязания, приуроченные к столетию кружкового движения.

В рамках заседания было одобрено проведение всероссийской акции «100 дел для кружков», итогом которой станет издание книги об истории движения. Кроме того, планируется наградить ярких представителей движения и выдвинуть законодательные инициативы, которые дадут новый толчок к дальнейшему развитию кружков в России.

«Русский мир» сообщал о том, что участниками форума в Краснодаре стали представители почти всех регионов России. Победители конкурса проектов смогут представить их на международной выставке в Дубае.
Метки:
фестиваль, Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.