EN
 / Главная / Все новости / Роль России в урегулировании на Ближнем Востоке обсудят на конференции клуба «Валдай»

Роль России в урегулировании на Ближнем Востоке обсудят на конференции клуба «Валдай»

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021

Фото: fill / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-704255/

Конференция международного дискуссионного клуба «Валдай», посвящённая Ближнему Востоку, открывается во вторник, 30 марта, в российской столице. Форум проходит уже в десятый раз, сообщает ТАСС. В качестве одного из организаторов выступает Институт востоковедения РАН.

Главной темой заседания в этом году станет «Ближний Восток: в поисках утраченного возрождения». В частности, участники проанализируют, как меняется роль внешних игроков в регионе, процесс изменения политических систем и сообществ в регионе, идеологическое возрождение.

Важным вопросом станет возрастание российского влияния на Ближнем Востоке. Наша страна ведёт активную работу по восстановлению Сирии после вооружённого конфликта. Москве принадлежат функции посредника между сторонами ливийского конфликта и в арабо-израильском урегулировании.

Запланировано обсуждение изменений в отношениях Вашингтона со странами региона после того, как в Белый дом пришел Джо Байден. Традиционной темой дискуссий станет обсуждение многолетнего арабо-израильского конфликта, в котором в 2020 году произошли серьёзные подвижки.

Главным спикером на форуме будет глава российской дипломатии Сергей Лавров. Его выступление запланировано на 31 марта. Российский министр остановится на ситуации, которая складывается в Сирии и Ливии, а также на арабо-израильском урегулировании.

Участниками конференции станут около полусотни специалистов почти из двух десятков стран. Форум будет проходить в смешанном формате, он объединит как онлайн-, так и офлайн-форматы.

Метки:
Ближний Восток, клуб Валдай

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.