EN
 / Главная / Все новости / Больше тысячи российских учителей отправятся на работу в зарубежные школы

Больше тысячи российских учителей отправятся на работу в зарубежные школы

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Больше тысячи российских учителей будут работать за рубежом, сообщает «Интерфакс». Министерство просвещения планирует отправить их на работу в течение нескольких ближайших лет. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, они не просто будут преподавать русский язык, но у них будет и другая миссия — знакомить детей с богатствами отечественной культуры.

Об этом министр рассказал во время выступления на заседании Совета по межнациональным отношениям. Оно состоялось во вторник, 30 марта.

На сегодняшний день российские учителя преподают русский язык для школьников в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане, а также в Сербии, Монголии и Вьетнаме.

В Узбекистане, отметил министр, отечественное ведомство работает и с дошкольными учебными заведениями. В Киргизии и Таджикистане будут построены школы, где местные ребята будут учиться на русском языке, а образовательный процесс запустят по отечественным стандартам.

Это необходимо для абитуриентов, которые планируют продолжать учиться в российских вузах. Те, кто приедет в Россию, будут подготовлены к жизни в нашей стране, пояснил министр.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.