EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии закрыли доступ к сайту «RT на русском»

Власти Латвии закрыли доступ к сайту «RT на русском»

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021



Латвийские власти начали ограничивать доступ к российским телеканалам в интернете, сообщает РИА «Новости». Первым под запрет попал сайт «RT на русском». 

Позже стало известно о блокировке доступа к сайтам ntv.ru, rus24.tv, teledays.net, позволявшим смотреть российские телеканалы в интернете.

Напомним, ранее Рига запретила на территории страны трансляцию телеканалов группы RT. В качестве причины назвали санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица.

Впервые в истории провайдеров вынуждают не просто прекращать трансляцию телеканала, но и блокировать доступ к сайту.

Таким образом Рига пытается помешать жителям своей страны иметь доступ к альтернативной точке зрения, которая отличается от официальной, уверены в Союзе журналистов России (СЖР). По мнению секретаря организации Тимура Шафиара, этот процесс со временем будет расширяться.

Он отметил, что «никто из тех, кто стоит за подобными действиями, уже не особо скрывает, что они не имеют ничего общего с декларируемыми европейскими ценностями о свободе слова и журналистики».

Как сообщал «Русский мир», недавно в балтийской республике запретили трансляцию шестнадцати русскоязычных телеканалов. Их зрители вынуждены были перейти в интернет. Так как число запретов всё время возрастает, появляются новые интернет-платформы, где есть свободный доступ к телепрограммам. И одной из них стала платформа Smotrim.ru, которую разработала ВГТРК.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.