EN
 / Главная / Все новости / Акцию в поддержку вакцины «Спутник V» провели в Нидерландах

Акцию в поддержку вакцины «Спутник V» провели в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» посвятили акцию, состоявшуюся накануне в Нидерландах, сообщает ТАСС. Её организовала и провела группа под названием Sigaristen, которую возглавляет концептуальный художник Рон Схрама. По его словам, таким образом активисты решили привлечь внимание властей к тому, что жителям Нидерландов жизненно необходим препарат, разработанный в России.

Не возникает сомнений в том, что «Спутник V» — хорошая вакцина, сказал Рон Схрама. Но Евросоюз не хочет её использовать по политическим мотивам.

Группа Sigaristen подготовила небольшие инсценировки. Их участники изображали из себя «медицинские бригады», бесплатно делающие прививки всем желающим. Затем всех угощали чаем с голландскими сладостями.

Художник рассказал, что идея акции появилась спонтанно, а для реализации потребовалась пара дней.

Одной из участниц мероприятия стала российская художница Светлана Тюрина. Ей досталась роль медсестры. По её словам, она подключилась к акции случайно. Очень интересно наблюдать за тем, как голландцы представляют себе российскую вакцину и как она ассоциируется с первым спутником Земли, поделилась художница.

Наша вакцина, отметила Светлана Тюрина, кажется местным жителям «чем-то магическим». Некоторые доверяют только «Спутнику» и готовы привиться только этим препаратом.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.