EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Калининграде посвятили международному фестивалю имени Высоцкого в Варшаве

Концерт в Калининграде посвятили международному фестивалю имени Высоцкого в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021

Фото: Игорь Анатольевич Пальмин / flickr.com (CC BY-SA 2.0)###https://www.flickr.com/photos/igorpalmin/3272298032/

Концерт песен Владимира Высоцкого в Калининграде посвятили международному фестивалю в Варшаве, который уже на протяжении десяти лет носит имя поэта. Выступления исполнителей, которые неоднократно становились участниками фестиваля в Польше, состоялись в историко-художественном музее Калининграда, сообщает клуб «Высоцкий в Калининграде» в «Фейсбуке».

Участником концерта стал Евгений Малиновский, который на всём протяжении существования фестиваля в Варшаве является его организатором. В программу концерта вошли выступления Малиновского и калининградских исполнителей, участвовавших в десятом варшавском фестивале. Трое из них стали лауреатами юбилейного смотра. Запись концерта опубликована в YouTube.

Творческая встреча в музее была организована при участии руководства музея, министерства культуры Калининградской области, Калининградского еврейского общества и клуба «Высоцкий в Калининграде». В завершении концерта прозвучала известная песня Владимира Высоцкого о друге, которую пели исполнители и зрители.

Четвёртого апреля поклонники Высоцкого и русской песни соберутся вновь.
Метки:
Владимир Высоцкий, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.