EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Калининграде посвятили международному фестивалю имени Высоцкого в Варшаве

Концерт в Калининграде посвятили международному фестивалю имени Высоцкого в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Концерт песен Владимира Высоцкого в Калининграде посвятили международному фестивалю в Варшаве, который уже на протяжении десяти лет носит имя поэта. Выступления исполнителей, которые неоднократно становились участниками фестиваля в Польше, состоялись в историко-художественном музее Калининграда, сообщает клуб «Высоцкий в Калининграде» в «Фейсбуке».

Участником концерта стал Евгений Малиновский, который на всём протяжении существования фестиваля в Варшаве является его организатором. В программу концерта вошли выступления Малиновского и калининградских исполнителей, участвовавших в десятом варшавском фестивале. Трое из них стали лауреатами юбилейного смотра. Запись концерта опубликована в YouTube.

Творческая встреча в музее была организована при участии руководства музея, министерства культуры Калининградской области, Калининградского еврейского общества и клуба «Высоцкий в Калининграде». В завершении концерта прозвучала известная песня Владимира Высоцкого о друге, которую пели исполнители и зрители.

Четвёртого апреля поклонники Высоцкого и русской песни соберутся вновь.
Метки:
Владимир Высоцкий, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.