EN
 / Главная / Все новости /  Фильм «Застава Ильича» вошёл в программу к юбилею Роттердамского кинофестиваля

Фильм «Застава Ильича» вошёл в программу к юбилею Роттердамского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/демонстрация-проектор-кинопроектор-767983/

Российский кинематограф представлен в рамках спецпроекта, которым Роттердамский кинофестиваль отмечает свой полувековой юбилей, сообщает ТАСС. Программа предназначена для бельгийских, нидерландских и люксембургских зрителей. В онлайн-формате можно увидеть полсотни самых интересных картин из ежегодных фестивальных выпусков. Их будут показывать на языке оригинала с субтитрами.

Нашу страну представляет лента Марлена Хуциева «Застава Ильича» в режиссёрской версии. Её первый вариант вышел в свет в 1965 году. Но под влиянием критики авторы подвергли фильм изменениям. Полную версию картины выпустили в свет только в конце восьмидесятых.

В программу также вошли картины «Мертвец» Джима Джармуша, «Последний фильм» Денниса Хоппера, а также работы индийских, мексиканских, китайских режиссёров.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.