EN
 / Главная / Все новости / Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели ребёнка в Донбассе

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели ребёнка в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021

Фото: pixel2013 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/justitia-богиня-богини-правосудия-2597016/

Трагедией считают в Кремле смерть ребёнка при обстреле украинскими силовиками территории непризнанной Донецкой республики, сообщает РИА «Новости»

Три дня назад Украина нарушила режим перемирия и обстреляла из тяжёлых вооружений объекты гражданской инфраструктуры в посёлке Александровском. Силовики также использовали беспилотники. В результате обстрела погиб мальчик в возрасте пяти лет, его 66-летняя бабушка была ранена. На следующей день от взрыва снаряда в селе Николаевка Луганской народной республики был ранен 46-летний мужчина.

По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, эти трагедии представляют собой горькие последствия неурегулированной ситуации, а также эскалации напряжённости на линии разграничения. Он назвал одной из самых главных задач обеспечение безопасности всех жителей Донбасса. 

Следственный комитет РФ завёл уголовное дело по факту гибели ребёнка и ранений двоих человек. В ведомстве подчеркнули, что действия силовиков противоречат протоколу о прекращении применения оружия на Донбассе, меморандуму к нему и положениям Конвенции о защите гражданского населения во время войны. Сейчас в СК занимаются установлением лиц, которые имеют отношение к этому преступлению.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.